Le Chef : Matthieu Garrel
Dans l’esprit canaille ou romantique, il fait une cuisine à son image : joyeuse, généreuse, gourmande, sophistiquée parfois, recherchée souvent, et toujours de saisonLe Chef : Matthieu Garrel
Dans l’esprit canaille ou romantique, il fait une cuisine à son image : joyeuse, généreuse, gourmande, recherchée et toujours de saisonParcours
D’abord Breton, il débute chez les étoilés, en Angleterre au Bell Inn Hotel avec Kevin Cape, puis avec Jean-Pierre Crouzil à Plancoët. Matthieu Garrel arrive à Paris en 1993. Il a surtout exercé auprès du MOF Gérard Besson, ancien chef du restaurant étoilé éponyme, puis chez Potel & Chabot, avant de devenir chef de cuisine des Yachts de Paris. Dès l’ouverture du Bélisaire, transformé en bistrot en 2001, s’y démocratise la cuisine gastronomique, avec la volonté de la rendre plus abordable et compréhensible, tout en gardant un brin d’esprit espiègle et très gourmand.
Unanime à reconnaître ses valeurs professionnelles, ses grandes qualités techniques, sa créativité et la sincérité des produits qu’il choisit méticuleusement, la profession lui décerne le titre de Maître Cuisiniers de France en 2014.
Parcours
D’abord Breton, il débute chez les étoilés, en Angleterre au Bell Inn Hotel avec Kevin Cape, puis avec Jean-Pierre Crouzil à Plancoët. Matthieu Garrel arrive à Paris en 1993. Il a surtout exercé auprès du MOF Gérard Besson, ancien chef du restaurant étoilé éponyme, puis chez Potel & Chabot, avant de devenir chef de cuisine des Yachts de Paris. Dès l’ouverture du Bélisaire, transformé en bistrot en 2001, s’y démocratise la cuisine gastronomique, avec la volonté de la rendre plus abordable et compréhensible, tout en gardant un brin d’esprit espiègle et très gourmand.
Unanime à reconnaître ses valeurs professionnelles, ses grandes qualités techniques, sa créativité et la sincérité des produits qu’il choisit méticuleusement, la profession lui décerne le titre de Maître Cuisiniers de France en 2014.
Terroir et patrimoine culinaire
En juin 2017, il est promu à l’ordre du Mérite agricole, une distinction qui récompense tous ses services rendus à l’agriculture, notamment dans la promotion des produits français à l’étranger. À cette occasion la maire de Paris, Anne Hidalgo, lui décerne également la médaille Grand Vermeil de la Ville de Paris.
Terroir et patrimoine culinaire
En juin 2017, il est promu à l’ordre du Mérite agricole, une distinction qui récompense tous ses services rendus à l’agriculture, notamment dans la promotion des produits français à l’étranger. À cette occasion la maire de Paris, Anne Hidalgo, lui décerne également la médaille Grand Vermeil de la Ville de Paris.
Consulting Asie et France
Toujours à l’affût des nouveautés culinaires, ses savoir-faire sont mis au service des entreprises dans l’accompagnement pas-à-pas des projets gastronomiques en Asie et en France, il organise avec vous Masterclass, cours, démonstrations live et TV.
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